Медовый торт со сгущенкой



11 8 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Медовый торт со сгущенкой - рецепт с фото.

Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 дес. ложка
  • или лимонный сок — 1 дес. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 200-300 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка (270 г)
  • Какао (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Грецкие орехи (по желанию) — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для медового торта со сгущенкой перед вами.

Заранее достать сливочное масло, оно должно быть мягким.

Шаг №2

Как приготовить медовый торт со сгущенкой:

Включить духовку.

В миску разбить яйца и добавить сахар.

Шаг №3

Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером.
Добавить мед, перемешать.

Шаг №4

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг №5

В ложке добавить к соде уксус (лимонный сок), чтобы погасить ее. После чего добавить соду в тесто. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится как густая однородная сметана.

Шаг №6

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Шаг №7

Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №8

Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Шаг №9

Приготовить крем, для этого поместить в миску размягченное масло.

Шаг №10

Размягченное масло взбить в пышную белую массу.

Шаг №11

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете).

Шаг №12

Крем готов.

Шаг №13

Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом.

Шаг №14

Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

Шаг №15

Обрезки коржей раскрошить скалкой (около 3-4 ст. ложек).

Шаг №16

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Шаг №17

Медовый торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!