Медовый торт со сгущенкой



11 8 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Медовый торт со сгущенкой - рецепт с фото.

Медовый торт со сгущёнкой - это всегда вкусно, но не всегда просто. Делюсь отличным и быстрым рецептом

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 2 столовых ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1/10 чайной ложки
  • или лимонный сок — 1/10 чайной ложки
  • Мука — полтора стакана
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 200-300 грамм
  • Молоко сгущенное — 1 банка (270 грамм)
  • Какао (по желанию) — пара столовых ложки
  • Грецкие орехи (по желанию) — 50 грамм
Приготовление

Медовый торт домашних условиях со сгущенкой получается очень нежным и безумно вкусным. Всем сладкоежкам посвящается! :) Из рекомендаций по приготовлению : торт сам по себе занятный и хлопотливый. Я по максимуму постаралась упростить задачу, но так или иначе 4 коржа вам придется выпечь. Имейте в виду, что результат стоит ваших усилий. :) Рецепт медового торта со сгущенкой я написала чуть ниже. Кроме того, к пошаговому рецепту прилагаются фотографии. Так вам будет проще ориентироваться. Желаю вам успехов и почаще радуйте себя и своих близких вкусными десертиками.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все продукты, которые понадобятся для приготовления десерта.

Оставьте масло при температурной комнате на пару часов - оно нам нужно будет мягким.

Шаг №2

Как приготовить медовый торт со сгущенкой:

Ставим духовку нагреваться.

Далее в глубокую и удобную посуду вбейте яйца и всыпьте сахар.

Шаг №3

Яйца с сахаром разотрите деревянной ложкой добела или воспользуйтесь миксером, что, лично для меня, намного удобнее!
Добавьте мед и перемешайте.

Шаг №4

Теперь всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Проследите, чтобы не было комочков.

Шаг №5

В ложке добавьте к соде уксус (лимонный сок), чтобы погасить ее. Далее добавьте соду в тесто. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую однородную массу.

Шаг №6

Полученное тесто поделите на четыре части и испеките 4 коржа. Для этого перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределите тесто рукой, смоченной холодной водой.

Шаг №7

Выпекайте в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №8

Таким же образом выпекайте остальные 3 коржа.

Шаг №9

Приступим к приготовлению крема! Для этого поместите в миску размягченное масло.

Шаг №10

Размягченное масло взбейте в пышную белую массу.

Шаг №11

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете).

Шаг №12

Вот и все! Крем готов!

Шаг №13

Охлажденные коржи подровняйте ножом и прослоите кремом.

Шаг №14

Верх и бока торта также покройте большим количеством крема.

Шаг №15

Обрезки коржей раскрошите скалкой (около 3-4 ст. ложек).

Шаг №16

Медовый торт со сгущенкой присыпьте крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Шаг №17

Медовый торт со сгущенкой готов.
Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!