Медовый торт со сметанным кремом



10

Как приготовить: Медовый торт со сметанным кремом - рецепт с фото.

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
  • Мука — примерно 2 стакана
  • *
  • Для крема:
  • Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) — 700-900 г
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Орех грецкий — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:

Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.

Шаг №2

Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.

Шаг №3

Добавляем мед.

Шаг №4

...и всё хорошо взбиваем

Шаг №5

Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).

Шаг №6

Добавляем просеянную муку.

Шаг №7

Должно получиться такое тесто.

Шаг №8

Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.

Шаг №9

Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.

Шаг №10

Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)

Шаг №11

Вот так.

Шаг №12

На пергамент выкладываю круги.

Шаг №13

Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.

Шаг №14

Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.

Шаг №15

Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.

Шаг №16

Складываем в миску.

Шаг №17

... и вручную измельчаем.

Шаг №18

Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.

Шаг №19

Смазываем каждый корж.

Шаг №20

Шаг №21

Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).

Шаг №22

Шаг №23

Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.

Шаг №24

Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.

Шаг №25

Через пару часов крем застынет.

Шаг №26

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!