Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо



13

Как приготовить: Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо - рецепт с фото.

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

Продукты
  • Креветки большие очищенные — 40 шт.
  • Острые зеленые чили — 125 г
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.
  • Авокадо (средний) — 2 шт.
  • Бамбуковые палочки — 20 шт.
  • Для украшения ломтики лайма и лимона
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.

Шаг №2

Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.

Шаг №3

Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!