Мексиканские тако (taco)



19 3 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Мексиканские тако (taco) - рецепт с фото.

У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако — мясо, салат и сыр.

Продукты
  • Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Тмин молотый — 1/2 чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle — 1/2 чайной ложки
  • или порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • *
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат — 1/4
  • *
  • Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.
Приготовление

Как приготовить мексиканские лепёшки тако с начинкой:

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Шаг №2

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, нарезанные овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Шаг №3

Готовые кукурузные тако помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Шаг №4

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Шаг №5

Заполняем каждую мексиканскую лепёшку тако мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!