Мексиканский фасолевый суп с кукурузными чипсами и сыром



11 4

Как приготовить: Мексиканский фасолевый суп с кукурузными чипсами и сыром - рецепт с фото.

Мексиканский фасолевый суп готовится из мяса, фасоли и специй. Подается суп с чипсами из тортильи и сыром.

Продукты
  • Стейк говяжий (порезанный кусочками) — 350 г
  • Фасоль консервированная (промытая) — 800 г
  • Масло оливковое — 45 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Перец чили зеленый (рубленый) — 2 т.
  • Перец чили, порошок — 2 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон говяжий — 900 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Чипсы из кукурузной лепешки тортильи (поломанные)
  • Сыр монтерей джек или подобный (измельченный на терке) — 230 г
Приготовление

Как приготовить мексиканский фасолевый суп:

1. В большой толстостенной кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить кусочки мяса, обжарить до коричневого цвета.

2. Уменьшить огонь, в кастрюлю добавить лук, чеснок и свежий перец чили, готовить, помешивая, 4-5 минут.

3. Добавить в кастрюлю порошок чили и молотый кумин, готовить пару минут. Жареное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист и томатную пасту, залить бульоном, довести до кипения.

4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить мясо около 45 минут, до мягкого состояния.

5. Четверть всей фасоли выложить в миску и размять картофелемялкой, выложить это пюре в кастрюлю с супом вместе с целой фасолью, варить мексиканский фасолевый суп 5 минут. Ввести в суп кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать мексиканский фасолевый суп в порционных тарелках, в каждую порцию насыпать разломанные чипсы и сыр.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!