Мексиканский хлеб



Как приготовить: Мексиканский хлеб - рецепт с фото.

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.

Постепенно добавить воду, замесить мягкое, не липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.

Готовое тесто разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий диск.

Обжарить на среднем огне, на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.

Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными!

Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют.

Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.

Продукты
  • 2 ст. муки (стакан 250 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст. теплой воды
Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!