Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо (Champurrado)



6 6

Как приготовить: Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо (Champurrado) - рецепт с фото.

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

Продукты
  • Мексикансикй шоколад — 115 г
  • Вода или молоко (или смесь) — 1,2 л
  • Мука белая — 200 г
  • Сахар коричневый, темный — 2 ст. л.
Приготовление

Измельчите шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка. Влейте жидкость в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной молинилло, или обычным венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет. Добавьте измельченный шоколад и сахар. Подавайте чампуррадо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!