Мексиканский суп с креветками



12 3

Как приготовить: Мексиканский суп с креветками - рецепт с фото.

Острый суп с креветками — рецепт традиционного мексиканского блюда. Если вы приверженец этой кухни, в которой ни одно блюдо не обходится без перца чили, то рецепт мексиканского супа для вас.

Продукты
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Сливки жирные (33%) — 1/2 стакана
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Креветки свежие среднего размера (чищеные) — 250 г
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Петрушка и резаное авокадо для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить суп с креветками:

1. В большом сотейнике разогреть масло и высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Посыпать лук и чеснок мукой, хорошо размешать. Залить содержимое сотейника бульоном, добавить сливки, порошок чили, кумин и кориандр. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 5 минут.

2. Креветки порезать кусочками и выложить в сотейник, готовить около 5 минут, до розового цвета креветок. В большую миску налить сметану и постепенно ввести в нее 1/2 стакана горячего супа, размешать, а затем вылить эту всю массу в сотейник с супом. Разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

Подавать суп с креветками в порционных тарелках, украсив листочками петрушки и кусочками авокадо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!