Мексиканское рагу



12 8 90 мин.

Как приготовить: Мексиканское рагу - рецепт с фото.

Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.

Продукты
  • Бекон (порезанный ломтиками) — 120 г
  • Фарш индюшиный — 1500 г
  • Лук репчатый (нашинкованный) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Перец чили (измельченный) — 1/2 шт.
  • Порошок чилли (по желанию)
  • Какао (не сладкое) — 3 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 4 ч. л.
  • Помидоры без шкурки (консервированные в томатном соке) — 780 г
  • Меласса, чёрная патока — 2 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль (консервированная) — 350 г
  • Для украшения тертый сыр, сметана и петрушка (по желанию)
Приготовление

Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Выложить бекон, жарить 6-8 минут. Увеличить огонь, выложить фарш, жарить, помешивая, 8-10 минут.

Высыпать лук, чеснок и чили. Жарить около 5 минут. Насыпать какао, тмин и порошок чили. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Помидоры выложить в кастрюлю вместе с соком, разминая ложкой. Добавить патоку, воду и 4 ч. л. соли, довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на минимальном огне 30 минут.

Добавить фасоль, готовить до полной готовности мяса, около 30 минут. Подавать горячим, украсив петрушкой, сметаной и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!