Мелкий острый перец консервированный



4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Мелкий острый перец консервированный - рецепт с фото.

Закуска для любителей остренького — консервированый острый перец.

Продукты
  • На банку 0,5 л:
  • Перец острый мелкий — 250-300 г
  • Вода — 150 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 15 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для консервирования острого перца.

Шаг №2

Как консервировать острый перец:

Перец хорошо промыть, обрезать хвостики.

Шаг №3

Банки тщательно вымыть. Подготовленный перец плотно уложить в банки.

Шаг №4

Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.

Шаг №5

Остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 5 минут.

Шаг №6

Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть.
Консервированный перец готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!