Меренги с орехами и шоколадом



7

Как приготовить: Меренги с орехами и шоколадом - рецепт с фото.

Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.

Продукты
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Орех пекан или грецкий (дробленый) — 120 г
  • Черный шоколад (рубленый) или шоколадные чипсы — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.

2. В большой сухой миске взбить яичные белки и щепотку соли до устойчивого состояния. Постепенно добавлять во взбитые белки сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо взбивая после каждой порции. Затем добавить в белковую массу орехи и шоколад (шоколадные чипсы), аккуратно перемешать лопаткой.

3. Ложкой выложить порции белковой массы на застеленные пергаментом противни. Поставить противни в духовку и выпекать 1 час, а затем поменять противня между уровнями и выпекать еще 1 час. Готовые меренги оставить в духовке до полного охлаждения. Затем достать противни из духовки, снять меренги и выложить на блюдо.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!