Мидии гратинате



6 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Мидии гратинате - рецепт с фото.

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии...

Продукты
  • Мидии — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Панировочные сухари
  • Масло оливковое
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченные мидии:

Мидии, если они свежие, чистим щеточкой под проточной водой и удаляем бороды... Ну, а если вы покупаете замороженные, они уже очищены.
Открываем ракушки острым ножом так, чтобы фрукт оказался на одной створке. Выкладываем ракушки на противень.

Шаг №2

В блендере измельчаем листья свежей петрушки, чеснок, добавляем оливковое масло и панировочные сухари.
Немножко солим. Должна получиться сальса, по консистенции как жидкая сметана. Этой смесью наполняем наши мидии. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 мин.

Шаг №3

Включаем гриль и даем мидиям запечься еще 5-7 мин. Если у вас отсутствует функция гриля, то ваши запеченные мидии, наверное, не будут обладать корочкой, но вкус не изменится, просто подержите их в духовке еще немножко.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!