Мидии по-корейски



10 6 30 мин.

Как приготовить: Мидии по-корейски - рецепт с фото.

Мидии по-корейски - идеальное блюдо для любителей экзотики. Хотите привнести разнообразие в свой ежедневный рацион? Тогда этот рецепт специально для вас!

Продукты
  • Мидии замороженные (без ракушек) — 0,5 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Лимон — 1 штука
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
Приготовление

Сегодня мы будем учиться готовить мидии по корейски в домашних условиях. Я давно мечтала попробовать подобное блюдо, поэтому решилась на эксперимент дома. Получилось ни чуть не хуже чем в ресторане. Итак, как приготовить маринованные мидии по-корейски:

1. Для начала разморозьте мидии и тщательно их промойте.

2. Затем отварите их в течении 3-х минут и отбросьте на дуршлаг.

3. Далее почистите и вымойте лук, нашинкуйте его полукольцами, сбрызните немного лимонным соком, перемешайте и оставьте так на 10 минут.

4. Четвертым шагом будем подготовка моркови: ее необходимо очистить и помыть, натереть с помощью терки для корейской моркови.

5. Теперь сделайте заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влейте соевый соус, добавьте лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешайте и отправьте на плиту. Обратите внимание, что соус должен быть горячий (но не кипятить!!! Это важно!).

6. Добавьте к луку морковь и мидии. Полейте соусом и тщательно перемешайте.

7. Уберите маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии маринованные рецепт по корейски готовы! .

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!