Мидии, приготовленные в панцире



6

Как приготовить: Мидии, приготовленные в панцире - рецепт с фото.

Мидии – рецепт, которым вы непременно разнообразите ваш домашний рацион. А главное, что приготовить мидии в панцире очень просто и не займет много вашего времени.

Продукты
  • Мидии в панцире, закрытые — 2 кг
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чоризо (пикантная свиная колбаса) — 250 г
  • Чеснок (почищенный и порезанный пластинами) — 4 зубка
  • Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 800 г
  • Куриный бульон — 250 г (1 стакан)
Приготовление

Приготовление мидий:

1. В большую чугунную сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на среднем огне. Колбасу порезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение около 5 минут.

2. Выложить в сковороду с колбасой чеснок и жарить около 30 секунд.

3. Затем добавить в сковороду резаные помидоры и налить 1 стакан куриного бульона. Довести массу до кипения. Уменьшить под сковородой огонь до средне-слабого, выложить в сковороду мидии прямо в панцире, накрыть сковороду крышкой и готовить до того момента, когда все мидии раскроются (до этого лучше крышку не снимать), в течение 5-6 минут.

Подавать мидии жареные сразу же с белым хлебом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!