Мидии с грибами



11

Как приготовить: Мидии с грибами - рецепт с фото.

Мидии сперва готовятся в белом вине, а затем запекаются с грибной начинкой и сыром.

Продукты
  • Мидии в раковинах — 20 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Вино белое — 1 стакан
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Масло оливковое — 1-1,5 ст. ложки
  • Базилик
  • Орегано (свежие листья)
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мидии с грибами:

В сковороде разогреть вино и выложить в него мидии. Варить, пока не откроются раковины.

Шаг №2

Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.

Шаг №3

Грибы очень мелко покрошить.

Шаг №4

Орегано нарезать.

Шаг №5

В миску положить грибы, добавить базилик, орегано, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг №6

Продолжая перемешивать, влить масло.

Шаг №7

В каждую раковину с мидией выложить немного грибного фарша.
Посыпать мидии с грибами тертым сыром.

Шаг №8

Разогреть духовку. Запекать мидии с грибами 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг №9

Мидии с грибами готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!