Мидии с имбирным соусом и лимонной травой



10 4

Как приготовить: Мидии с имбирным соусом и лимонной травой - рецепт с фото.

Когда я впервые купила в магазине лимонную траву, то долго не могла придумать, что из нее приготовить. Нашла на просторах интернета очень интересный и простой рецепт приготовления мидий с лимонной травой и имбирем. Рекомендую, очень вкусные получились моллюски.

Продукты
  • Мидии в раковинах (мытые) — 900 г
  • Лимонная трава (резаная кусочками 5 см, раздавленная) — 3 стебля
  • Имбирь свежий — 3 ломтика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Цедра 1/2 лайма (тонкие полоски)
  • Перец чили красный (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,5 стакана
  • Соус острый (по желанию)
Приготовление

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шалот, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Залить бульоном, добавить лимонную траву, имбирь, лимонную цедру и 1 стакан воды. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить пряности 10 минут.

2. Увеличить огонь до средне-сильного, выложить мидии и чили, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты (за это время почти все раковины должны раскрыться).

3. Переложить мидии прямо в раковинах в большую сервировочную тарелку, удалить нераскрывшиеся раковины. Бульон оставить на плите, добавить в кастрюлю базилик, готовить около 1 минуты. Добавить в бульон острый соус (по желанию). Полить этим бульоном мидии в тарелке. Лимонную траву и имбирь употреблять в пищу не нужно, они служат украшением.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!