Мидии с рисом



10 60 мин.

Как приготовить: Мидии с рисом - рецепт с фото.

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно...

Продукты
  • 0,5 кг мидий (свежих или замороженных)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1-2 луковицы
  • морковь
  • 100 г вина белого полусладкого
  • 1 ч. чашка риса (у меня 300-граммовая кружка)
  • 1,5 ч. чашки воды (я наливала, чтобы покрыло весь рис с запасом)
  • соль
  • зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мидии с рисом:

Обжариваем лук с перцем.

Шаг №2

Добавляем морковь,

Шаг №3

...натертые на терке помидоры и зелень.

Шаг №4

Добавляем рис и тушим 1-2 минуты.

Шаг №5

Добавляем мидии и соль.

Шаг №6

Выкладываем рис с мидиями в форму для запекания. Добавляем вино и воду.

Шаг №7

Разравниваем рис с мидиями и, если надо, еще солим, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму на 30-40 минут.

Шаг №8

Запеченные мидии с рисом. Готово!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!