Мидии с соусом песто



8 4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Мидии с соусом песто - рецепт с фото.

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления мидий. Все что нужно сделать, это отварить моллюски и подать с соусом песто. К мидиям хорошо подойдет печеный картофель.

Продукты
  • Картофель крупный (резаный брусочками) — 900 г (около 4 шт.)
  • Чеснок (измельченный в чеснокодавилке) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Мидии (чищеные и мытые) — 900 г
  • Соус песто — 1/2 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. На противень сложить картофель и чеснок, полить маслом, посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать.

2. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и готовить до хрустящего состояния, 30-35 минут.

3. За 5 минут до готовности картофеля нужно приготовить мидии. В большой сотейник налить вино и довести до кипения. Выложить в кипящее вино мидии, накрыть крышкой и варить до момента, когда все раковины откроются, около 3-4 минут (упрямые ракушки, которые не захотели открыться, нужно удалить, они не пригодятся). Открывшиеся мидии достать из сотейника и переложить в миску. В кастрюлю с вином добавить соус песто и полить этим соусом мидии.

Подавать мидии с печеным картофелем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!