Мидии со сладким перцем



13

Как приготовить: Мидии со сладким перцем - рецепт с фото.

Мидии с овощами и белым соусом, в створках, обжаренные в панировке.

Продукты
  • Мидии в раковинах — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белый соус (бешамель)
  • Коньяк — 50 г
  • Паприка острая — 0,25 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Крахмал
  • Соль
  • Перец белый
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мидии с болгарским перцем:

Разогреть сковороду. Выложить мидии, накрыть крышкой. Прожарить мидии, чтобы они раскрылись.

Шаг №2

Чеснок мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №3

Перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Мясо мидий вынуть из створок и нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить и обжарить лук, чеснок и перец.

Шаг №6

Посыпать паприкой. Перемешать.

Шаг №7

Добавить мидии.

Шаг №8

Влить коньяк.

Шаг №9

Посолить и поперчить.

Шаг №10

Выложить смесь в створки раковин. Полить соусом. Можно присыпать слегка крахмалом.

Шаг №11

Взбить яйцо. Придерживая раковину за острый кончик, окунуть в яйцо. Не переворачивать!

Шаг №12

Посыпать мидии с болгарским перцем панировочными сухарями.

Шаг №13

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить раковины в панировке начинкой вверх, обжаривать 5 минут с двух сторон.

Шаг №14

Мидии с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!