Мидии со сливочным соусом



9 4

Как приготовить: Мидии со сливочным соусом - рецепт с фото.

Мидии готовятся в раковинах в небольшом количестве белого вина и подаются со сливочным соусом.

Продукты
  • Мидии в раковинах — 1 кг
  • Фенхель — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Лук-порей (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное — 25 г
  • Настойка анисовая типа Перно или Рикар — 3-5 капель
  • Сливки жирные кулинарные — 150 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 25 г
Приготовление

1. Мидии помыть, почистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.

2. Снять с фенхеля внешние листья, крупно порубить их. Центральные листья фенхеля мелко порезать.

3. В большую кастрюлю сложить мидии, крупно рубленные листья фенхеля, залить вином, накрыть кастрюлю крышкой, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Удалить нераскрывшиеся раковины.

4. В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла со сливочным маслом. Высыпать в кастрюлю порей и мелко рубленный фенхель, жарить, помешивая, до мягкого состояния.

5. Мидии достать из кастрюли, отложить в сторону.

6. Бульон процедить и добавить в кастрюлю с пореем, довести до кипения. Добавить пару столовых ложек воды и анисовую настойку, размешать, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю сливки и петрушку, снова довести до кипения.

7. Мидии выложить в сервировочную тарелку, полить соусом, подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!