Мидии в белом вине



8 4

Как приготовить: Мидии в белом вине - рецепт с фото.

Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.

Продукты
  • Мидии — 800 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Сливки — 0,25 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
Приготовление

1. Мидии (размороженные) промойте в холодной воде.

2. В большой глубокой сковороде пассеруйте лук на оливковом масле около 4 минут.

3. Добавьте вино. Когда половина вина выпарится, влейте сливки и выложите мидии. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите около 5 минут.

4. Снимите крышку и обжарьте еще около минуты.

5. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!