Мидии в кисло-сладком маринаде



8 3

Как приготовить: Мидии в кисло-сладком маринаде - рецепт с фото.

Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

Продукты
  • Мидии замороженные — 300-350 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Кипяток — 0,5-0,75 стакана
  • Перец горошком — 5-6 штук
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные мидии:

Замороженные мидии залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мидии на среднем огне 3-5 минут после закипания. Или готовьте их в микроволновке при максимальной мощности также 3-5 минут.
Отвар слейте.

Шаг №2

Для маринада смешайте соль, сахар, перец и уксус.

Шаг №3

Вскипятите воду и залейте кипятком специи.

Шаг №4

Сразу же залейте горячим маринадом отваренные мидии.

Шаг №5

Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг №6

Через 1-2 часа маринованные мидии готовы!

Хранить мидии маринованные можно 3-4 дня в холодильнике.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!