Мидии в кляре



15 4

Как приготовить: Мидии в кляре - рецепт с фото.

Мидии готовятся в кляре во фритюре и подаются с чесночным соусом.

Продукты
  • Мидии без раковин — 50 шт.
  • Масло для жарки во фритюре
  • *
  • Для кляра:
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Пиво светлое — 175-200 г
  • *
  • Для соуса:
  • Грецкие орехи (рубленые) — 75 г
  • Хлеб подсохший — 2 ломтика
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Уксус белый винный — 2-3 капли
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Приготовить кляр (тесто). В большой миске смешать муку, соль и соду. В центре этой сухой массы сделать углубление, влить в него яичные желтки. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести пиво и замесить однородное тесто без комочков. Отставить в сторону на 30 минут.

2. Хлеб вымочить в воде и хорошо отжать. Приготовить соус. Орехи перетереть в ступке до пастообразного состояния. Добавить вымоченный хлеб и чеснок, перетереть до пасты. Затем постепенно ввести оливковое масло, лимонный сок и уксус. Соус должен получиться однородным и густым, если же он немного суховат, то можно добавить немного воды. Посолить и поперчить соус по вкусу.

3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Брать по одной мидии, окунать в тесто, а затем выкладывать в разогретое масло, жарить около 2 минут, до золотистого цвета. Переложить жареные мидии на бумажное полотенце.

4. Нанизать мидии на шпажки и подавать сразу же с чесночным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!