Миланский ризотто



9

Как приготовить: Миланский ризотто - рецепт с фото.

Конечно же, ризотто по-милански — это не рисовая каша, а особое итальянское блюдо из риса — на мясном бульоне, с жареным луком и сыром.

Продукты
  • Рис круглый (крахмалистых сортов) — 150 г
  • Бульон говяжий — 600 г
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Лук репчатый (нарезать) — 0,5-1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Шафран
  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Жир говяжий — 20-30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ризотто по-милански:

Масло растопить в кастрюльке. Выложить нарезанный лук.

Шаг №2

Добавить говяжий жир. Пассеровать до прозрачности лука.

Шаг №3

Посолить и поперчить.

Шаг №4

Всыпать рис. Готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг №5

Разогреть бульон. Вливать его понемногу в рис, перемешивая.

Шаг №6

Добавить шафран. Готовить рис, помешивая, пока не впитается вся жидкость.

Шаг №7

Всыпать пармезан. Перемешать.

Шаг №8

Ризотто по-милански готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!