Миндальное печенье



14

Как приготовить: Миндальное печенье - рецепт с фото.

Миндальное печенье буквально завораживает своим аппетитным видом и ароматом.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 100 г
  • Миндальное масло — 100 г
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Мука белая — 1 стакан
  • Сахар белый — 3 ст. л.
  • Миндаль молотый — 2 ст. л.
  • Шоколадные конфеты с миндалем
Приготовление

Как приготовить миндальное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить сливочное и миндальное масла до пышного состояния. Ввести в масляную смесь 1/2 стакана белого сахара, коричневый сахар, соду, лимонный сок и соль, хорошо взбить.

2. Ввести в масляную смесь яйцо, молоко и ванильный экстракт, снова хорошо взбить. Затем постепенно ввести всю муку.

3. В тарелке смешать 3 столовые ложки белого сахара и молотый миндаль. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см, обвалять в миндальной присыпке, выложить миндальное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать миндальное печенье 8-10 минут. В горячие шарики утопить по одной конфете и охладить миндальное печенье на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!