Миндальное печенье



6

Как приготовить: Миндальное печенье - рецепт с фото.

Это миндальное печенье готовится с добавлением молотого миндаля.

Продукты
  • Миндаль молотый — 300 г
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 180 г
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить миндальное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 26х26 см.

2. В отдельной миске смешать муку, миндаль, сахар и соль. Выложить в эту массу сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния, добавить яйца, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, придавливая руками. Поместить в разогретую духовку и выпекать миндальное печенье 35-40 минут, до золотистого цвета.

4. Готовое миндальное печенье достать из духовки, дать остыть около 10 минут при комнатной температуре. Охлажденное миндальное печенье порезать на ромбики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!