Миндальное печенье



6 25 мин.

Как приготовить: Миндальное печенье - рецепт с фото.

Это миндальное печенье готовится из марципана с добавлением цедры апельсина. Украшается миндальное печенье шоколадом.

Продукты
  • Марципан (миндальная паста) — 210 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (рубленый) — 60 г
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яичные белки — 2 шт.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Два больших противня застелить фольгой.

3. В чашу кухонного процессора сложить марципан, насыпать сахар, муку, апельсиновую цедру и налить яичные белки, измельчить до однородного состояния.

4. На противни выкладывать тесто с помощью столовой ложки на расстоянии 5 см друг от друга. Поместить противни в разогретую духовку на 12 минут. Готовое печенье достать из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть.

5. Тем временем в микроволновке растопить шоколад в течение примерно 30 секунд. Перемешать и снова поставить на 30 секунд в микроволновую печь.

6. Полить печенье шоколадом, дать ему застыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!