Миндальное печенье по ГОСТу



6 5 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Миндальное печенье по ГОСТу - рецепт с фото.

Классическое миндальное печенье «из детства».

Продукты
  • Миндаль — 120 г
  • Мука — 30 г
  • Белок яичный — 3 шт. (около 100 г)
  • Сахар — 230 г (или по вкусу)
  • Дополнительно (для пергамента или фольги):
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 20-30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для миндального печенья.

Шаг №2

Как приготовить миндальное печенье по ГОСТу:

Миндаль не обжаривать и не очищать. Сразу перемолоть в крошку.

Шаг №3

Добавить сахар, размешать. Я сахара добавляла меньше, чем в рецепте (очень уж оно сладкое).

Шаг №4

Добавить белки.

Шаг №5

Хорошо перемешать, можно миксером или блендером, примерно полминуты.

Шаг №6

Поставить на очень маленький огонь (можно на водяную баню). Помешивая, довести до температуры 30-40 градусов (т.е. примерно температура тела). Сахар должен раствориться.

Шаг №7

Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Шаг №8

Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать пергамент или фольгу маслом, слегка присыпать мукой.
Тесто выкладывать ложкой, а лучше — из кондитерского мешка. Печенья растекаются при выпечке, поэтому оставляем между ними достаточно места. Примерный диаметр лепешечки — 5 см.

Шаг №9

Выпекаем миндальное печенье при температуре 190 градусов 15-17 минут. Время зависит от особенностей духовки, следите за печеньем, у меня первая порция была готова уже через 7 минут!

Миндальное печенье по ГОСТу готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!