Миндальные маффины с маракуйей



11

Как приготовить: Миндальные маффины с маракуйей - рецепт с фото.

Готовятся маффины с добавлением молотого миндаля, белого шоколада и маракуйи.

Продукты
  • Шоколад белый (рубленый) — 100 г
  • Миндаль молотый — 100 г
  • Маракуйя, мякоть (свежая или консервированная) — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить миндальные маффины с маракуйей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло. Снять с бани, дать остыть.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарную пудру, миндаль и цедру, перемешать.

4. Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно ввести в белки сухие ингредиенты, растопленный шоколад и половину мякоти маракуйи, аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину.

5. Оставшуюся мякоть маракуйи выложить в центр маффинов и поместить в разогретую духовку, выпекать миндальные маффины 15-18 минут, до золотистого цвета. Затем достать миндальные маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут и можно достать маффины из формочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!