Миндальный чизкейк



11

Как приготовить: Миндальный чизкейк - рецепт с фото.

На этот чизкейк делается тесто двух цветов с добавлением ванильного и миндального экстракта. Такой миндальный чизкейк получается двухцветный.

Продукты
  • Маргарин или масло — 3/4 стакана
  • Шоколад — 250 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочный сыр (размягченный) — 250 г
  • Миндальный экстракт — 3/4 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить миндальный чизкейк:
Разогреть духовку до 180 градусов. Металлический противень (32,5х22,5см) застелить фольгой. Немного смазать маслом. В небольшой кастрюле растопить шоколад и маргарин на слабом огне, постоянно помешивая. Убрать с плиты. Деревянной ложкой вмешать 1 1/2 ст. сахара, 4 яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымешать до однородности. Убрать в сторону. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Добавить миндальный экстракт, оставшиеся 2 яйца и оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Взбить.

Шаг №2

Вылить на противень 1 1/2 стакана шоколадной массы. Белую массу ложкой выложить на шоколадную, а оставшуюся шоколадную на белые круги.

Шаг №3

Кончиком ножа провести по тесту в зигзагообразном порядке. Выпекать чизкейк миндальный 40-45 минут. Охладить на решетке.
Когда миндальный чизкейк остынет, порезать на небольшие куски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!