Миндальный пирог



12

Как приготовить: Миндальный пирог - рецепт с фото.

Восхитительный пирог с миндальным верхом.

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 180 г
  • *
  • Для верха:
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 90 г
  • Сахар — 75 г
  • Миндальные лепестки — 0,75 стакана
  • Молоко — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить миндальный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.

2. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до однородного кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести муку, разрыхлитель, соль и молоко. Выложить тесто в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 40 минут.

3. Приготовить верх. В сотейнике смешать сливочное масло, сахар и миндальные лепестки, готовить до расплавления масла. Нанести эту массу на готовый пирог. Смазать молоком и снова поместить миндальный пирог в духовку на 10-15 минут.

4. Достать пирог из духовки, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать миндальный пирог из формы и дать полностью остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!