Миндальный пирог с изюмом



10

Как приготовить: Миндальный пирог с изюмом - рецепт с фото.

Миндальный пирог – рецепт приготовления с изюмом и хересом. Добавив в тесто молотый миндаль и полив готовое изделие хересом, вы получите вкуснейший и ароматнейший пирог.

Продукты
  • Изюм — 200 г
  • Херес — 200 г
  • Йогурт натаральный — 150 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Миндаль (молотый) — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сахарная пудра для присыпки
Приготовление

1. Изюм высыпать в миску и залить хересом. Оставить на 30 минут для размягчения.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму, диаметром около 20 см, смазать маслом и застелить пергаментом.

3. В большой миске смешать йогурт, растительное масло и яйца. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель и сахар, замесить однородное тесто.

4. Изюм достать из хереса и положить в тесто. Хорошо перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. Поставить в духовку и выпекать миндальный пирог около 50-55 минут, до готовности.

5. Готовый миндальный пирог достать из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 15, а затем достать изделие из формы. По всей поверхности сделать деревянной шпажкой надколы, а затем полить миндальный пирог 5 столовыми ложками хереса, в котором замачивался изюм. Посыпать верх сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!