Миндальный суп



10 6

Как приготовить: Миндальный суп - рецепт с фото.

Таким миндальным супом вы непременно удивите своих гостей, а его историю и название можете придумать сами, сделав его, таким образом, своим фирменным блюдом.

Продукты
  • Свежие хлебные крошки — 120 г
  • Вода холодная — 750 г (3 стакана)
  • Миндаль — 120 г (1 стакан)
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими полосками) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 1/2 ст. л.
  • Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Жареный миндаль и виноград без косточек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Бланшировать миндаль. Выложить в небольшую миску сырой миндаль. Залить его кипящей водой. Оставить отмокать на 10 минут или больше. Слить воду и пальцами снять с орехов кожицу.
2. В миску насыпать хлебные крошки и залить 150 граммами холодной воды, оставить на 5 минут.
3. В чашу кухонного процессора или в блендер сложить чищеный миндаль и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Соединить молотый миндаль с размякшими хлебными крошками.

Шаг №2

4. При включенном моторе постепенно ввести в миндальную смесь оливковое масло. Затем добавить уксус, остальную холодную воду и перемешивать до однородного состояния.
5. Перелить миндальный суп в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать миндальный суп в порционных тарелках с целым миндалем и виноградом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!