Минестра по-пьемонтски



11

Как приготовить: Минестра по-пьемонтски - рецепт с фото.

Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп минестра.

Продукты
  • Бульон (у меня говяжий бульон, сваренный отдельно) – 1,25-1,5 л
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки
  • Корень сельдерея – 1/4 часть
  • Томатная паста – 2 чайных ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 0,5 стакана
  • Фасоль белая вареная – 0,5 стакана
  • Рис – 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп минестра по-пьемонтски:

Измельчить чеснок. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой терке.

Шаг №2

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле обжарить чеснок и лук, прибавить сельдерей, морковь и все потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.

Шаг №3

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Шаг №4

После этого положить зеленый горошек, фасоль (можно консервированную), промытый рис и лавровый лист. Варить минестру 20 минут.

Шаг №5

В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры, посыпать минестру сыром и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.

Шаг №6

Подавать минестру горячей. К супу испекла кукурузный хлеб тоже по итальянскому рецепту.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!