Минестроне



9 4

Как приготовить: Минестроне - рецепт с фото.

Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Лук красный (шинкованый) — 2 шт.
  • Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) — 75 г
  • Болгарский перец красный (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные (рубленые) — 400 г
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Капуста белокачанная (шинкованая) — 100 г
  • Горошек зеленый замороженный (оттаявший) — 75 г
  • Листья петрушки (рубленые) — 1 ст. л.
  • Вермишель — 75 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан (измельченый)
Приготовление

Как приготовить минестроне:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить болгарский перец, рубленые помидоры и готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

3. Добавить в кастрюлю вермишель, варить минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне теплым, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!