Минестроне



11 6

Как приготовить: Минестроне - рецепт с фото.

Минестроне — рецепт итальянского супа со множеством ингредиентов, в том числе сезонных овощей.

Продукты
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Бекон (мелко резаный) — 3 полоски
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Листья базилика свежие (рваные) — 4-5 шт.
  • Листья розмарина свежие (мелко рубленые) — 4-5 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 15 г (1 ст. л.)
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Морковь (почищенная и порезанная кубиками) — 1 шт.
  • Цуккини (порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Cтебель сельдерея (мелко резаный) — 1-2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л (4 стакана)
  • Горошек зеленый свежий или замороженный — 200 г (1 3/4 стакана)
  • Вермишель мелкая для супа — 90 г (1 стакан)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан (измельченный) для украшения
  • Свежие листочки базилика для украшения
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть масло, выложить в разогретое масло куриные бедрышки и жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить готовые бедрышки в большую кастрюлю и отставить в сторону.

2. Уменьшить под сковородой огонь и выложить на нее бекон, лук и травы. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить все овощи, за исключением горошка и готовить еще 5-7 минут.

3. Добавить в кастрюлю с бедрышками куриный бульон и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 35-40 минут.

4. Вареные куриные бедрышки достать из кастрюли и выложить на кухонную доску. В бульон добавить вермишель и горошек, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (вермишель должна быть немного не доварена).

5. Тем временем с куриных бедрышек снять шкурку и порвать мясо небольшие кусочки. Выложить куриное мясо и содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить минестроне до готовности овощей.

Подавать суп минестроне в порционных тарелках, украсив тертым пармезаном и листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!