Минестроне



10

Как приготовить: Минестроне - рецепт с фото.

Минестроне — итальянский овощной суп. Этот суп — с фасолью, макаронами и сыром.

Продукты
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Помидоры мелкие — 9 шт.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Макароны — 150 г
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить итальянский минестроне:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №2

Перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3

Помидоры надрезать крест-накрест.

Шаг №4

Вскипятить воду. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Затем воду слить.

Шаг №5

С помидоров снять шкурку. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и перец, обжаривать 5 минут, помешивая.

Шаг №7

Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.

Шаг №8

Натереть сыр.

Шаг №9

В кипящую воду или овощной бульон всыпать тушеные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг №10

Добавить фасоль.

Шаг №11

Затем добавить макароны. Варить минестроне 10 минут.

Шаг №12

Добавить бальзамический уксус.

Шаг №13

Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять минестроне с огня.

Шаг №14

Суп минестроне готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!