Минестроне с бобами и спагетти



12 6

Как приготовить: Минестроне с бобами и спагетти - рецепт с фото.

Минестроне — традиционный итальянский суп с сезонными овощами и пастой. По этому рецепту минестроне готовится с садовыми бобами и спагетти.

Продукты
  • Бобы садовые (фава) — 450 г
  • Спагетти (разломанные на кусочки по 4 см) — 50 г
  • Шпинат, молодые листья — 230 г
  • Морковь (мелко рубленная) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 1 стебель
  • Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный соломкой) — 230 г
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые) — 3 шт.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 1,27 л
  • Базилик для сервировки
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить суп минестроне с бобами и спагетти:

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне около 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в сотейник морковь и сельдерей, готовить 2-3 минуты. Залить овощи кипятком, готовить около 15 минут, до мягкого состояния.

3. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение 4-5 минут. Переложить бобы в ледяную воду, а затем сразу же осушить.

4. Воду, в которой варились бобы, довести до кипения, выложить стручковый горошек, готовить около 1 минуты. Промыть под холодной водой, осушить.

5. В сотейник ввести резаные помидоры и томатную пасту, готовить около 1 минуты.

6. В чашу кухонного процессора налить примерно 2-3 половника супа и положить четверть всех бобов, пульсировать до пюреобразного состояния. Отставить в сторону.

7. В сотейник с оставшимся супом выложить разломанные спагетти, готовить около 6-8 минут, до мягкого состояния. Ввести в суп содержимое кухонного процессора и шпинатные листья, готовить 2-3 минуты. Выложить в минестроне оставшиеся целые бобы, стручковый горошек и петрушку, посолить и поперчить суп по вкусу.

8. Перед подачей ввести в минестроне базилик, перемешать. Подавать суп минестроне в порционных тарелках, посыпав пармезаном и украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!