Мини-бургеры с фасолевыми котлетами



10

Как приготовить: Мини-бургеры с фасолевыми котлетами - рецепт с фото.

Вегетарианцы тоже могут себе позволить кушать бургеры, для котлет отлично подойдет фасоль, а соус для мини-бургеров готовится из помидоров с добавлением специй.

Продукты
  • Белая фасоль консервированная (промытая и осушенная) — 550 г
  • Морковь (измельченная на терке) — 1/4 стакана
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 1,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Беби шпинат свежий — 1 стакан
  • Мини-булочки для бургеров — 4 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
  • Базилик свежий (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить мини-бургеры:

1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить помидоры с соком и петрушку, пульсировать до однородного состояния. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

2. Приготовить котлеты. Фасоль высыпать в миску и размять вилкой или картофелемялкой. Добавить в фасоль половину хлебных крошек, морковь, лук, яйцо, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешать. В неглубокую тарелку насыпать оставшиеся хлебные крошки и оставшуюся петрушку, перемешать.

3. Из фасолевой смеси сформировать 8 котлет и обвалять их в хлебных крошках.

4. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло и выложить котлеты. Готовить фасолевые котлеты около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

5. Булочки разрезать пополам, между двух половинок выложить шпинат, сверху фасолевые котлеты и полить томатным соусом. Скрепить мини-бургеры шпажками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!