Мини-бургеры с запеченным яйцом



5 2

Как приготовить: Мини-бургеры с запеченным яйцом - рецепт с фото.

Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром — очень вкусно!

Продукты
  • Булочки диаметром 10 см — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 30-50 г
  • Кетчуп — 1-2 ч. ложки
  • Сыр — 20-30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром:

Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо.
Запекать яйца в духовке до готовности. У меня это заняло 30 минут.

Шаг №2

Булочки разрезать пополам.

Шаг №3

На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить булочки разрезом вниз и прогреть их под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шаг №4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №5

Готовые запеченные яйца вынуть из духовки.

Шаг №6

Взять нижние половинки булочек. На каждую выложить по 0,5-1 ч. ложке кетчупа. Сверху выложить запеченное яйцо.

Шаг №7

Затем посыпать тертым сыром и накрыть верхней половинкой булочки.

Подготовленные бургеры снова выложить на сковороду, немного прижать и прогреть бутерброды с яйцом и сыром на слабом огне 5 минут (чтобы сыр расплавился).

Шаг №8

Горячие бутерброды с яйцом и сыром подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!