Мини-фокаччи с овощами



13

Как приготовить: Мини-фокаччи с овощами - рецепт с фото.

Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.

Продукты
  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 225 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Для начинки:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Тимьян свежий
  • Масло оливковое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.

Шаг №2

Смешиваем муку с сахаром и солью.

Шаг №3

Затем медленно вливаем воду с заранее замоченными дрожжами.

Шаг №4

Хорошо вымешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).

Шаг №5

Заливаем тесто оливковым маслом, накрываем пленкой и даём отстояться несколько часов (в идеале до 24 часов).

Шаг №6

Ещё раз вымешиваем тесто до эластичности, затем накрываем и оставляем ещё на час.

Шаг №7

Тем временем приготовим начинку для фокаччи. Баклажан нарезаем кусочками.

Шаг №8

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.

Шаг №9

Лук нарезаем крупными кусками.
Мелко нарезаем чеснок.

Шаг №10

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем овощи до полуготовности.

Шаг №11

Добавляем свежий тимьян, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг №12

Наливаем на готовое тесто немного оливкового масла, разделяем на порционные кусочки и формируем шарики. Выкладываем в формочки (покрытые пергаментом).

Шаг №13

В каждом шарике делаем углубление. Начиняем мини-фокаччи обжаренными овощами.
Разогреваем духовку. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!