Мини-котлеты по-киевски



8

Как приготовить: Мини-котлеты по-киевски - рецепт с фото.

Миниатюрные котлеты по-киевски, на запеченных шампиньонах.

Продукты
  • Крылья куриные (косточки) — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Крекер
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Мука
  • Зелень петрушки и укропа
Приготовление

Как приготовить домашние мини-котлеты по-киевски:

1. У куриных крыльев забираем кости со средней фаланги. Там одна тоньше, другая толще. С помощью салфетки снимаем остатки мяса с кости.

2. Куриное филе нарезаем наискосок, укладываем на целлофановый пакет, прикрываем сверху им же, и отбиваем легонько до тончайшего состояния. Солим и перчим.

3. Сливочное масло перемешиваем с солью и смесью нарезанной зелени укропа и петрушки. Из этой смеси делаем шарики и отправляем их в холодильник.

4. Крекеры измельчаем.

5. Куриное яйцо взбиваем с молоком и солью.

6. Начинаем собирать котлетки: на кость одеваем кусочек масла, вокруг него оборачиваем отбитый кусочек филе, и потом ещё один.

7. Обваливаем котлеты по-киевски в муке, потом в льезоне (яичная смесь), в панировке. Повторяем эту операцию два, три раза.

8. Обжариваем мини-котлеты по-киевски во фритюре до золотистого цвета, и доводим до готовности в духовке.

9. У шампиньонов я оторвал ножки, уложил в миску, добавил молотый кориандр, соевый соус, майонез, перемешал и запёк.

10. На блюдо уложил лист салата, шляпки шампиньонов, в них установил котлетки, украсил цветами.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Маринуем грибы.

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Отбиваем филе.

Шаг №7

Шаг №8

Начинаем собирать мини-котлету по-киевски.

Шаг №9

Редис и цветы (для украшения).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!