Мини-круассаны



4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Мини-круассаны - рецепт с фото.

Устройте себе завтрак в Париже)

Продукты
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яблочного джема — 200 г
  • Сахарная пудра
Приготовление

Как приготовить мини-круассаны:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто тонко раскатать.

2. Вырезать из теста круг (крышкой от кастрюли или ещё от чего-то) диаметром примерно 20-25 см. Разрезать круг на 8 треугольников («нарисовать снежинку»).

3. На каждый треугольник выложить небольшое количество джема и скрутить наши мини-круассанчики.

4. Выложить мини-круассаны на противень, присыпанный мукой. Отправить в духовку. Выпекать круассанчики до готовности.

5. Готовые мини-круаасаны посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!