Мини-пироги с курицей, грибами и овощами



11 4

Как приготовить: Мини-пироги с курицей, грибами и овощами - рецепт с фото.

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый, маленький — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Грибы — 225 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л.
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Вино сухое, белое — ¼ стакана
  • Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан
  • Тесто слоеное — 3 листа
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень
  • Маринованные помидоры (по желанию)
Приготовление

Приготовление мини-пирогов:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — грибы. Готовьте еще 5 минут.

2.Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.

3.Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте мини-пироги сверху слегка взбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!