Мини-пицца



Нет фото
6 60 мин.

Как приготовить: Мини-пицца - рецепт с фото.

Вкусное, немного калорийное блюдо, которое можно подавать гостям на праздник.

Продукты
  • Кефир нежирный — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйцо (куриное) — 1 шт.
  • Разлыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Колбаски (полукопчёные) — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (плавленный) — 100 г
  • Зелень укропа (по желанию)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Приготовление

Разбить яйцо в миску, добавить кефир, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, разлыхлитель, всыпать муку. Замесить тесто.

Лук мелко нарезать, помидор натереть на тёрке, добавить к луку. Колбаски тонко порезать, обжарить на растительном масле,

Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1 см.

Перенести лепёшки на противень, смазать томатным соусом, посыпать укропом, разложить колбаски, посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Пицца готова! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!