Мини-пиццы по-турецки



11

Как приготовить: Мини-пиццы по-турецки - рецепт с фото.

Традиционная турецкая пицца готовится с бараниной и кедровыми орешками, и никакого сыра.

Продукты
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 2 1/4 ч. л.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Масло сливочное, несоленое (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Мука хлебная — 1 стакан
  • *
  • Для начинки:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Бараний фарш — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 1/2 стакана
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Специи для мяса — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное, несоленое (растопленное) — 1/4 стакана
Приготовление

1. В миску налить теплую воду, насыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону до растворения дрожжей, на 10-12 минут.

2. Добавить в миску с дрожжами 2 столовые ложки растопленного масла и оливкового, размешать, добавить 1 чайную ложку соли. Всю муку смешать в отдельной миске и постепенно ввести в масляную смесь, замесить эластичное тесто (замешивать около 10 минут).

3. Сформировать тесто в шар и сложить в промасленную миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

4. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде разогрет 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать на сковороду резаный репчатый лук и жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду с луком бараний фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить помидоры, томатную пасту, петрушку, орехи и специи. Готовить, помешивая, 10-15 минут, затем добавить лимонный сок. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 шариков, размером примерно с куриное яйцо. Затем каждую часть раскатать в круг, диаметром около 15 см, толщиной примерно 0,5 см. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него круги теста, оставить при комнатной температуре на 10 минут.

6. На каждый круг теста выложить по 2 столовые ложки мясной смеси, разровнять по поверхности. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу в течение 8-10 минут, до золотистого цвета коржей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!