Мини-шашлычки из свинины



11 4 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мини-шашлычки из свинины - рецепт с фото.

Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых — семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.

Продукты
  • Мясо свиное (нежирное) — 500 г
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Красный острый перец (хлопья) — 1 ч. л. (или меньше, по вкусу)
  • Семена фенхеля молотые — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
  • Зелень петрушки (нарезанная) — 3 ст. л.
  • Вино сухое белое (в идеале — херес) — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить мини-шашлычки из свинины:

1. Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2 см. Зелень мелко нарежьте. Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.

2. Перемешайте пряности, раздавленный (измельченный) чеснок, лимонный сок и цедру, вино, оливковое масло, зелень, соль и перец. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

3. После этого нанизывайте кусочки мяса на шпажки и жарьте мини-шашлычки на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая. Готовые шашлычки из свинины оставьте на 10 минут, а затем подавайте (с салатом, зеленью и т.п.)

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!