Мини-запеканки из кабачка и курицы



12

Как приготовить: Мини-запеканки из кабачка и курицы - рецепт с фото.

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Продукты
  • Куриный фарш – 500г
  • Кабачок – 1 средний молодой
  • Лук – половина луковицы
  • Яйца – 1
  • Куриная приправа – по вкусу
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сухие итальянские травы или базилик – 0,5 чайной ложки
  • Сыр твердый – 120-150г
  • Укроп порезанный – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканки из кабачков с курицей:
Овощи очистим. С молодого кабачка кожицу не снимаем.

Шаг №2

Кабачок трем на крупной терке, лук – на мелкой.

Шаг №3

Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Пусть вас не смущает, что фарш получился жидковатый, запекать будем в формочках.
Картофель тонко трем (режем) на терке для карпаччо. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом.

Шаг №4

Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем по 1,5 ст. ложки фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На мелкую терку трем сыр.

Шаг №5

Выкладываем сверху на запеканки по 1 чайной ложке или немного меньше тертого сыра. Посыплем чуть-чуть укропом. Поставим в духовку еще на 10 минут.

Шаг №6

Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем запеканки из кабачков с курицей из формочек с помощью вилки. К запеканкам можно приготовить салат из помидор с чесноком.

Шаг №7

Готовые запеканки из кабачков с курицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!