Минтай жареный



7 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Минтай жареный - рецепт с фото.

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Продукты
  • Минтай — 500 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Специи (перец, орегано) — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
Приготовление

Совет: при желании к яйцам можно добавить сметану или майонез; лук можно предварительно слегка обжарить.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления минтая жареного перед вами.

Шаг №2

Как приготовить минтая жареного:

Минтай очистите и помойте. Нарежьте на кусочки.

Шаг №3

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Шаг №4

В миску разбейте яйца, взболтайте венчиком.

Шаг №5

Добавьте лук к яйцам. Перемешайте.

Шаг №6

Муку смешайте с солью и специями.

Шаг №7

Обваляйте в муке кусочки рыбы.

Шаг №8

Разогрейте сковороду. На раскаленную сковороду налейте масла и выложите рыбу.

Шаг №9

Обжарьте ее с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты на среднем огне).

Шаг №10

Залейте обжаренную рыбу взбитыми яйцами с луком.

Шаг №11

Убавьте огонь до малого, накройте сковороду крышкой и потушите (минут 10-15).

Шаг №12

Минтай жареный готов.

Шаг №13

К столу жареный минтай подавайте с рисом, зеленью или квашеной капустой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!