Минтай жареный по-калининградски



8 6 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Минтай жареный по-калининградски - рецепт с фото.

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Продукты
  • Минтай — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные — 5-8 ст. ложек
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареного минтая.

Шаг №2

Как приготовить жареный минтай по-калининградски:

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).

Шаг №5

Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.

Шаг №6

Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.

Шаг №7

Рыбу, придерживая, обкатать в муке.

Шаг №8

Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).

Шаг №9

Затем осторожно обкатать в сухарях.

Шаг №10

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.

Шаг №11

Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.

Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.

Шаг №12

Жареного минтая по-калининградски можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!